عميد كلية الآداب في جامعة كركوك يشارك في المؤتمر الوطني حول تجربة التعليم الالكتروني شارك الاستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه عميد كلية الآداب في جامعة كركوك /في المؤتمر الوطني الذي إقامته جامعة الكرخ للعلوم الافتراضية بتاريخ ٧/٥/٢٠٢٠ وبمشاركة عددا من الباحثين وبرعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي. وشارك بالمؤتمر عددا من المسؤولين في الجامعات العراقية فضلا عن كلمة لمعالي وزير التعليم العالي و السادة أعضاء لجنة التعليم والتربية النيابية، وتم تقديم عدة اوراق عمل معدة من قبل الوزارة وبعض السادة رؤوساء الجامعات. ويهدف المؤتمر الذي أقيم تحت شعار ( تقييم وتقويم تجربة التعليم الالكتروني في الجامعات الالكترونية ) إلى تقييم تجربة التعليم الإلكتروني البديل عن التعليم التقليدي والكثير من المحاور المعروضة في أجندة المؤتمر.كما وتضمنت اهم المشاريع والبرامج المفيدة لاستخدامها في التعليم الالكتروني بالنسبة للمحاضرات التدريسيين او الندوات التوعوية او ورشة تدريبية او دورة تطويرية او ظهور في بث حي او لقاء اعلامي او حضور اجتماعات عمل اكاديمي ، وضمن البرامج المعتمدة من كوكل كلاسروم ومودل وتليكرام ويوتيوب وواتساب وغيرها ، وكذلك تم عرض عدة استبيانات متنوعة بالنسبة للطالب والتدريسيى حول الاستجاية والتسجيل للتعليم الالكتروني ومستوى القبول والتحديات وكيفية مواجهتها ، وتبين نجاح تجربة التعليم الالكتروني في العراق ومنظمة اليونسكو فد اعترفت بالنظام الالكتروني في العراق ، وتم بحث وضع استراتيجية شاملة للتعليم الالكتروني لما بعد جائحة كورونا وهو موضوع ضمن البرنامج الحكومي.

كرخ2

كرخ3

كرخ4

ادارة الموقع