كلية الهندسة

تأسست كلية الهندسة   في 7/6/2005  لتحقق الكلية أهدافها بنجاح

وهي الخروج بجيل هندسي متخرج محمل بسلاح المعرفة الهندسية والمعززة بالأطر العلمية والعملية التي سعت الكلية إلى تهيئتها من خلال توفير الأجهزة والمختبرات اللازمة لتدريب الطلبة، وقد أبدت الكـلية اهتماماً كبيراً في تطوير المهارات اللازمة للتدريسيين من خلال زجهم بدورات لتعزيز إمكانياتهم كل في مجال تخصصه. وكان لكليتنا دور واضح في خدمة المجتمع من خلال إجراء دورات التعليم المستمر وتقديم الدعم و الخدمات الاستشارية اللازمة لدوائر محافظة كركوك وكذلك الدور الواضح في دعم مسيرة الأعمار في الجامعة . إن كلية الهندسة ستبقى بعون الله الرافد الحيوي للكادر الهندسي لبلدنا العزيز.أسست الكلية ، تضم الكلية الأقسام التالية , قسم الهندسة المدنية وقسم هندسة النفط وقسم الهندسة الميكانيكية و قسم الهندسة الكهربائية مدة الدراسة الأولية فيها أربع سنوات يمنح فيها المتخرج بعدها شهادة بكالوريوس هندسة.