كلية التربية - الحويجة

تأسست الكلية بتاريخ 25/ 9 /2014 بواقع قــــسمي التاريخ وعلوم الحياة.وتم افتتاح قسم اللغة العربية لسنة 2016-2017 ومن ثم تبعه قسم الفيزياء سنة 2017 -2018 وتتولى إعداد ملاكات متخصصة علميا ومهنيا لأداء واجباتها في التدريس فــــــي التعليم الثانوي بالشكل العلمي التربوي المطلوب للإسهام في إعداد الجيل المؤمن بوطــــــــنه وحـضارتــــــــــــــــــه.

تتطلع الكلية الى تهيئة كوادر علمية مهنية تساهم في بناء مجتمعٍ بناءاً صحيحا يواكب التطورات والتغيرات الحاصلة في هذا العالم يخضع القبول في الكلية إلى خطة القبول المركزي لكليات التربية في جامعات العراق , إن مدة الدراسة في الكلية أربع سنوات وهي تتبع النظام السنوي في التدريس وتمنح الكلية شهادة البكالوريوس في الاختصاصات الرئيسة الموجودة فيها حسب الأقسام العلمية .