كلمة رئيس الجامعة

كلمة السيد رئيس الجامعة

بسم الله الرحمن الرحيم

الجامعة تعد واحدة من المؤسسات التربوية والتعليمية الرائدة والمؤثرة والفعالة في عملية البناء العلمي والاجتماعي والاقتصادي وفي الحفاظ على الإرث الوطني والحضاري، وإنارة الطريق أمام العقول من خلال تهيئة البيئة الصحيحة للانطلاق والتفاعل الايجابي من اجل إحداث التغيير المطلوب والتي تؤمن إعادة تشكيل الصورة الحية والرائعة لحضارتنا ذات الابعاد المتعددة والتي مازالت حتى اليوم محط إعجاب الأمم الأخرى.

وجامعة كركوك نراها اليوم تسير في خطى وتوجهات علمية صحيحة ورائدة تحرص على بناء أسس وقواعد رصينة بالجوانب العلمية و العمرانية و الإدارية، من خلال سعيها لتطوير وتأهيل كوادرها التدريسية والإدارية والفنية من خلال تنظيم دورات تمنح شهادات دولية بالتعاون مع الجامعات الامريكية وعبر الدائرة التلفزيونية المغلقة(Video Conference)، وإقامة دورات تأهيلية، وورش عمل مختلفة، فضلاً عن الزمالات الدراسية والبعثات الى الجامعات العريقة في دول العالم المتقدم وعلى مختلف مجالات العلوم والمعارف، والتي بدأت فعلاً بقطف ثمارها بعد عودة أبنائها إلى أحضان جامعتهم وممارستهم دورهم العلمي والتربوي في تخريج كفاءات عملية ذات مستوى عالي من المعرفة والمهارة والكفاءة.

ان جامعة كركوك ورغم الظروف الامنية الصعبة التي مرت بها الا انها لم تكتفي بما حققتها خلال الاعوام الماضية، بل استطاعت في بناء أسس شراكة حقيقية مع العديد من الجامعات العربية والأجنبية، وتسجيل الدخول في تصنيفي شنغهاي و QS للجامعات العالمية، و التحول تدريجيا الى جامعة انتاجية تسهم في بناء الاقتصاد الوطني، وهي تسعى جاهدة الان الى بناء قاعدة علمية وبالتخصصات العلمية والانسانية كافة، بهدف تحقيق التكامل العلمي والثقافي وفق اسس الرصانة العلمية والجودة الاكاديمية للتصنيف الوطني للجامعات العراقية.

الاستاذ  الدكتور صباح احمد اسماعيل

رئيس جامعة كركوك