كلمة رئيس الجامعة

كلمة السيد رئيس الجامعة

بسم الله الرحمن الرحيم

المؤسسات التعليمية (الجامعات والمعاهد) اضافة الى دورها العلمي تسعى الى تطوير المجتمع وتنميته، وتوسيع آفاقه المعرفية والثقافية، من خلال إسهام مؤسساته في تخريج كوادر بشرية تمتلك المعرفة والعلم والتدريب، قادرة على العمل في مختلف المجالات والتخصصات العلمية، إذ توظف طاقاتها وإمكاناتها لتحقيق أهدافها المتعلقة بالتعليم، وإعداد القوى البشرية، وخدمة المجتمع

فالمسؤولية المجتمعية للجامعات هي ثقافة والتزام بالمسؤولية ضمن أولويات التخطيط الإستراتيجي للمؤسسة التعليمية، في حال توافر معطيات الإدارة العليا حول دعم ومساندة التنمية المستدامة.

وجامعة كركوك وهي تتوسط هذه المحافظة العريقة بتاريخها واصالة قومياتها المتآخية، لايزيدها الا حافز لتقديم المزيد لأبنائها، فخلال السنوات الماضية سعت الى استكمال بُناها التحتية عبر تحولها الى مجمعها الجامعي الجديد و استحداثها  المتواصل للكليات والاقسام العلمية الجديدة، وهو ما تحقق في استحداث كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات، و استحداث قسم الجغرافية التطبيقية في كلية الاداب وقسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد، واصرارها على تحقيق الرصانة العلمية وتوفير جميع متطلبات التصنيف الوطني للجامعات العراقية، والمباشرة في مشروع التحول للإدارة الالكترونية للمنتسبين والطلبة اعتبارا من العام الدراسي 2017- 2018.

الاستاذ  الدكتور عباس حسن تقي

رئيس جامعة كركوك