الأحد, 03 شباط/فبراير 2019 15:01

جامعة كركوك تشارك في المؤتمر العالمي الثاني للرياضيات في جامعة صلاح الدين/ اربيل

شارك رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي وعميد كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور برهان فخر الدين في المؤتمر العالمي الثاني لعلوم الرياضيات للجامعات العراقية والفرنسية، الذي تحتضنه جامعة صلاح الدين / اربيل الذي يستمر لمدة ثلاثة ايام .

وقال السيد رئيس الجامعة بأنه شارك في المؤتمر بثلاثة بحوث في مجال علوم الرياضيات، من مجموع  112بحثا مشارك في المؤتمر في مجالات الرياضيات كافة،  من جمهورية ايران الإسلامية وإيطاليا وكندا والأردن وانكلترا، فضلاً عن جمعية الخوارزمية العراقية.

واضاف "تقي" بأن الهدف من اقامة المؤتمر هو لتوطيد أواصر التعاون العلمي بين الجامعات العراقية والجامعات الفرنسية والعالمية.math01

من جانبه اوضح رئيس جامعة صلاح الدين الاستاذ الدكتور احمد دزي بأن  المؤتمرات الدولية تساهم في تعزيز العلاقات الثقافية والعلمية بين الجانب العراقي والفرنسي من خلال اقامة الدورات التدريبية للطلبة والأساتذة وتوفير فرص دراسية للحصول على زمالات دراسية، كما ستناقش بحوث علمية مشتركة في الرياضيات، ستساعد على تعزيز خبرات الباحثين العراقيين في هذا المجال.

Read 740 times Last modified on الجمعة, 07 حزيران/يونيو 2019 16:24