الأربعاء, 25 أيلول/سبتمبر 2024 17:11

رئيس جامعة كركوك يترأس اجتماعا لكادر الارشاد النفسي ويوجه تفعيل دور المرشد التربوي تجاه الصحة النفسية للطلبة

أكد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، ان الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعات له أهمية كبيرة لبناء الأجيال وحمايتها من الأخطاء والانحرافات السلوكية، وصقل شخصية الطالب الجامعي، موجها بتفعيل دور المرشد التربوي تجاه الصحة النفسية للطلبة، وتعزيز دورهم الحقيقي في بناء المجتمع.

جاء ذلك خلال عقده اجتماع موسع مع مسؤولي وحدات الإرشاد النفسي والتوجه التربوي واللجنة المركزية، بهدف تعريف الطلبة بثقافة الصحة النفسية والمخاطر المجتمعية للظواهر السلبية التي تواجههم، فضلا عن تعميق ثقافة المواطنة الصالحة لدى الطلبة من خلال إعداد برامج تطبيقية تطويرية لبناء وتنمية مهاراتهم.

الجدير بالذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حددت الاسبوع الاخير من شهر تشرين الثاني من كل عام دراسي موعدا لإقامة اسبوع الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعات العراقية.ershad