شعبة التدريب والدعم الفني

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

التعريف بالشعبة :-

تسعى الشعبة إلى إقامة الدورات التدريبية والتحسين المستمر للموارد البشرية في الجامعة وكلياتها , إضافة إلى تقديم الدعم الفني فيما يتعلق بالحاسبات وشبكات الانترنيت وإنشاء قاعدة بيانات وإقامة المؤتمرات وورش العمل.

مهام الشعبة:

1. الاستفادة من نتائج التقييم الذاتي لأداء الكليات في توجيه مدخلات العملية التعليمية واقتراح الوسائل والأساليب المناسبة للتطوير والتحسين المستمر للأداء.

2. العمل على تنفيذ دورات تدريبية وورش عمل تساهم في بناء القدرة المؤسسية للجامعة.

3. العمل على عقد الندوات والمحاضرات لنشر الوعي الخاص بتعزيز ثقافة الجودة والتطوير والتحسين المستمر في أداء الجامعة وكلياتها المختلفة.

4. وضع برامج للتحسين المستمر لجودة عمليات التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

5. العمل على وضع برامج عمل لتحسين أداء كليات الجامعة التي لم تحقق المستويات المطلوبة من الجودة , وذلك لتجاوز القصور في أدائها وما يلزم لتلافيها لتحقيق المستوى المطلوب من الجودة.

6. العمل على تكوين كوادر مدربة من أعضاء هيئة التدريس في مجال ضمان الجودة والاعتماد في الجامعة وكلياتها المختلفة.

7. إعداد تقارير دورية عن عمل الشعبة وتقديمها إلى قسم ضمان الجودة والاعتماد في مجال برامج التطوير والتحسين المستمر لأنشطة الجامعة وكلياتها.

8. إصدار الكتيبات والنشرات والأدلة الخاصة بدعم ضمان الجودة والاعتماد.