الأحد, 01 نيسان/أبريل 2018 19:56

التعليم تناقش معايير الجودة والرصانة للجامعات العراقية وفق تصنيف QS البريطاني

ناقش جهاز الأشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي, آليات تحقيق نتائج متميزة على مستوى الجامعات العراقية ضمن تصنيف QS البريطاني بمشاركة جامعة كركوك.

وقال رئيس جهاز الأشراف والتقويم العلمي الدكتور نبيل هاشم الأعرجي خلال ورشة عمل عقدت في الوزارة، إن الجامعات العراقية باتت تتنافس نحو تحقيق نتائج متميزة ضمن تصنيف QS البريطاني، مبينا أن هذا التصنيف يعد مؤشرا أساسيا لتطوير قدرات الأداء الجامعي وتشخيص نقاط القوة والتلكأ في العملية التدريسية.qs b01qs b02

وأضاف الاعرجي أن التصنيفات العالمية المعتمدة هي بوابة لإيجاد الخطط الكفيلة بتحسين العملية التعليمية طبقا لإستراتيجية الوزارة في ضمان الجودة والرصانة العلمية لمختلف الجامعات العراقية وفق المعايير الخاصة بتصنيف QS البريطاني.

وتضمنت الورشة عددا من المحاور منها نبذة عن تصنيف QS البريطاني، فضلا عن أهم النتائج العلمية المتحققة جراء منافسة الجامعات الوطنية مع مختلف الجامعات العالمية الرصينة.

Read 996 times Last modified on الجمعة, 22 آذار/مارس 2019 20:37