الثلاثاء, 13 شباط/فبراير 2018 22:35

جامعة كركوك تناقش الالية الجديدة للامتحان التنافسي للجامعات والكليات الاهلية للعام الدراسي 2017-2018

تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ جهاز الاشراف والتقويم العلمي، نظم قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في جامعة كركوك اجتماعاً موسعاً بمسؤولي الشعب في الكليات لمناقشة الالية الجديدة للامتحان التنافسي في الجامعات والكليات الاهلية للعام الدراسي الحالي2017 - 2018.

Guarantee1وتضمن الاجتماع مناقشة الية اشتراك الجامعات والكليات الاهلية في الامتحان التنافسي بين الاقسام المتناظرة في الجامعات الحكومية، وتحقيق نسبة تطابق 80% فيما بينها، وفي حالة عدم وجود نظير مشترك يقوم جهاز الاشراف باختيار النظير للقسم العلمي في الجامعة الحكومية وتكون مناهج القسم العلمي في الجامعة الحكومية هي المرجع.

Guarantee2كما تناول الاجتماع الية اختيار مقررات الامتحان التنافسي كل ضمن تخصصه، (التخصصات الطبية، والتخصصات الأخرى)، واهمية اعتماد نموذج موحد للدفاتر الامتحانية يجهز من قبل الجامعات الحكومية المناظرة، واختيار مراقب واحد كمشرف على كل قاعة امتحانيه يجري فيها الامتحان.

Guarantee3وناقش الاجتماع الية وضع الاسئلة الامتحانية للمقرر، وكيفية تقسيم مفردات منهج المقرر الذي يتم اختياره لإجراء الامتحان التنافسي الى ستة محاور حصرا وفق اسس منهجية وعلمية، و التنسيق بين تدريسيي المقرر من القسمين او الاقسام المشاركة من الجامعات كافة، وعدم اشراك تدريسيي المقرر من الاقسام العلمية المشتركة بالامتحان التنافسي مع لجنة الخبراء لاختيار الاسئلة وللدور الاول والثاني ولأي سبب.

Read 2430 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 12:16