الجمعة, 01 كانون1/ديسمبر 2017 22:05

جامعة كركوك تنظم ندوة علمية حول الثقافة الصحية لطلبة الأقسام الداخلية

أقامت مديرية الأقسام الداخلية بجامعة كركوك وبالتنسيق مع كلية التربية للعلوم الانسانية ندوة علمية لطلبتها حول الثقافة الصحية للطالب.

in2تضمنت الندوة تعريف الطلبة حول بعض المفاهيم النفسية كالتفائل والتشائم وأعراضه وأشكاله والأسباب المؤدية إليه، وعلاقتها ببناء الشخصية، كما تطرقت الندوة إلى الاندماج الاجتماعي والانسجام بين الطلبة وكيفية بناء علاقات إنسانية تربطها التآلف والمحبة البعيدة عن المصالح الشخصية، واهمية احترام الآراء المتباينة والاختلافات الفكرية من خلال التحاور الموضوعي والابتعاد عن التفكير اللاعقلاني وعلاقته بالامراض النفسية والاجتماعية.

in1وتهدف الندوة إلى نشر ثقافة الاهتمام بالصحة النفسية باعتبارها جزء مهم من الحالة الصحية للإنسان، والتعريف بمخاطر عدد من الأمراض وعلاقته بالأمراض الأخرى والطرق السليمة للوقاية منها.

Read 2614 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 11:47