السبت, 04 تشرين2/نوفمبر 2017 22:25

جامعة كركوك تطلق حملة زراعية لزيادة المساحات الخضراء في الأقسام الداخلية

أطلقت جامعة كركوك حملة لزيادة المساحات الخضراء بهدف تعزيز الوعي البيئي، وزيادة المساحات الخضراء وخلق بيئة جامعية ملائمة لطلبة الأقسام الداخلية.

وأوضح مدير الأقسام الداخلية أ.م. نور الدين إبراهيم، بأن الكوادر الفنية والزراعية بالجامعة وبتوجيه مباشر من السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي، باشرت أعمالها لزيادة المساحات الخضراء في الأقسام الداخلية داخل المجمع الجامعي، من خلال استبدال واكساء مساحات كبيرة بالتربة المزيجية، وزراعتها بالثيل وبالأشجار الدائمة الخضرة والنفضية كاليوكالبتوس وبعض أشجار الحمضيات مثل النارنج، فضلاً عن زراعة 15 نوع من النباتات الظلية والشجرية.

Agricultural campaign01وبين بأن السنوات القليلة الماضية شهدت حملات إعادة وتأهيل عدد من الحدائق في الجامعة وتوجت هذه الحملات بإحياء حدائق عديدة وزراعتها بمختلف الأشجار والشجيرات والأزهار واكساءها بغطاء اخضر من الثيل الدائم الخضرة.

Read 4340 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 11:41