الثلاثاء, 01 آب/أغسطس 2017 22:36

جامعة كركوك تقيم دورة تدريبية لمنتسبيها في نظام التشغيل Linux

نظم مركز الحاسبة والانترنت / شعبة الدورات في رئاسة جامعة كركوك دورة تدريبية مكثفة في أساسيات نظام التشغيل Linux بمشاركة عدد من منتسبي الجامعة بغية تطوير قدراتهم وكفاءاتهم العلمية بهذا الخصوص .

وتضمن منهاج الدورة التعرف على أهم أساسيات نظام Linux وكيفية تتبيث النظام على الجهاز ، وتعلم تتبيث Linux مع الوندوز جنباً إلى جنب، فضلاً عن أوامر نظام Linux .co center01

وتناولت الدورة تعريف نظام Linux وحدود استخداماته باعتباره نظام سهل وعملي وبإمكان جميع المنتسبين من استخدامه بسهولة، ومجاني وحر ومفتوح المصدر، وذو نظام تشغيل آمن، و لا يوجد به أي ملفات تخريبية مثل الفايروسات لتقوم بتخريبه، وبإمكان الجميع المساهمة في تطويره ، كما يمكن للقطع المرتبطة بالجهاز مثل الطابعات والمايكرفونات وكاميرا الويب والوايرلس التعريف تلقائيا معظم الأحيان على النظام من دون أي قرص مدمج، فضلاً عن ميزة إصلاح أي مشكلة موجودة في النظام بسرعة كبيرة.

Read 1920 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 11:25