السبت, 27 أيار 2017 22:21

كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم محاضرة تثقيفية عن التعايش السلمي وتعزيز حقوق الأقليات في المجتمع

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كركوك حلقة تثقيفية حول التعايش السلمي بين مكونات المجتمع وتعزيز حقوق الأقليات،

بمشاركة منظمات) كو كار( لتحقيق التعايش السلمي الثقافي، و (حركة السلم الاجتماعي) في مركز انديشا الثقافي و (اربخا ( للتعايش السلمى، فضلاً عن شبكة حقوق الأقليات في العراق.

Peacefulوتضمنت الندوة التي حضرها مساعد رئيس الجامعة  للشؤون الإدارية    أ.د.عمر نجم الدين إنجه إلقاء محاضرات حول متطلبات تحقيق التعايش السلمي ودراسة المعوقات والحلول المقترحة من اجل النهوض بواقع التعايش السلمي في محافظة كركوك وفي عراقنا الحبيب .وهدفت الندوة معالجة بعض الثغرات الموجودة في قانون حماية التعايش السلمي، وتصحيح بعض المفاهيم التي وردت فيه من اجل استكمال جميع فقراته وجعله قانونا يخدم الهيئة الوطنية لحماية التعايش السلمي ومكافحة الإرهاب، و تطبيق أهدافها في الوصول إلى مجتمع واعِ محصن من كل الدسائس والمؤامرات التي تحاك ضده من الداخل والخارج، وإنتاج بيئة سلمية للتعايش ينعم بها الأجيال القادمة.

Read 1435 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 11:15