الثلاثاء, 14 شباط/فبراير 2017 03:59

جامعة كركوك تشارك في ورشة عمل حول "كركوك"

شاركت جامعة كركوك في ورشة عمل اقامها معهد الشرق الاوسط للبحوث في اربيل حول وضع كركوك السياسي والاقتصادي  والاجتماعي بالتعاون مع مجموعة مراكز بحثية واكاديميين ومنظمات مجتمع مدني معنية بحقوق الانسان في العراق واقليم كوردستان .

وناقشت الورشة التي حضرها الدكتور عدنان قادر عارف زنكنة رئيس قسم العلوم السياسية في كلية القانون والعلوم السياسية في جلستها الاولى الصباحية الاوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في محاِفظة كركوك، وموقفها من الاوضاع الامنية الصعبة التي واجهتها بعد سيطرة العصابات الارهابية على اجزاء منها، فضلا عن الحديث لمجمل التطورات التي شهدتها جامعة كركوك من حيث استحداث الكليات والاقسام العلمية والوحدات البحثية والدعم اللامحدود لرئيس الجامعة ا.د. عباس حسن تقي في استضافة نحو 45 الف طالب وطالبة من المحافظات التي تشهد عمليات عسكرية.

kirkuk workshope001

كما تناول الاجتماع في الجلسة المسائية الذي حضره عدد من القادة العسكريين في قيادة عمليات (قادمون يا نينوى ) ووزارة البيشمركة في اقليم كوردستان اليات التعاون العسكري المشترك بين صنوف القوات الامنية المشاركة في تحرير محافظة نينوى بعد مرور 100 يوم على انطلاق عمليات التحرير، ومناقشة الاوضاع ما بعد ( داعش ) في المناطق التي المتحررة.

واشاد المشاركون في الورشة بالدور المهم والحيوي لإدارة الجامعة في احتضانها الاف الطلبة النازحين، وتقديمها المساعدات للقوات الامنية على اختلاف تشكيلاتها، وتنظيمها للوقفات التضامنية المؤازرة للانتصارات في ساحات القتال .

Read 1369 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 11:03