الثلاثاء, 14 شباط/فبراير 2017 03:54

المساعد العلمي يناقش مع معاوني عمداء الكليات إجراءات القبول والتقديم للإجازات الدراسية للعام الدراسي 2016 – 2017م

أجتمع مساعد رئيس جامعة كركوك للشؤون العلمية بمعاوني عمداء كليات الجامعة لمناقشة إجراءات القبول في الإجازات الدراسية داخل العراق للعام الدراسي 2016 – 2017م.

وقال المساعد العلمي أ.م.د سعد علوان حسن ان معايير المفاضلة بين المتقدمين للإجازات الدراسية داخل العراق بما يتوافق مع تعليمات الإجازة الدراسية رقم 165 لسنة 2011 على أساس المعدل والعمر، وسنوات الخدمة والتخصص والبحوث المنشورة وتقييم الأداء، فضلا عن المشمولين بقوانين مؤسسة الشهداء، والسجناء السياسيين، وذوي الاحتياجات الخاصة.

وتابع المتحدث الرسمي أن التعليمات نصت الاّ يقل معدل المتقدم لنيل شهادة الماجستير او الدبلوم العالي المعادل لشهادة الماجستير عن 65% او ان يكون من الربع الاول بالنسبة للاختصاصات الطبية والهندسية، كما الاّ يقل معدل المتقدم لنيل شهادة الدكتوراه عن 70%، مبينا ان التعليمات اشترطت في المتقدم لنيل شهادة الدبلوم العالي او الماجستير ان تكون لديه خدمة سنتين بعد اخر شهادة تحسب لغاية الاول من تشرين الاول 2017، فضلا عن الاّ يقل معدل المتقدم لنيل شهادة الدكتوراه عن 70%، والاّ يزيد عمر المتقدم لشهادة الدكتوراه على 50 سنة وتحسب باليوم والشهر والسنة لغاية تاريخ بدء لتقديم للدراسات العليا في الثاني من ايار 2017 على ان يكون التقديم من يتجاوز عمره السقف المحدد على قناة النفقة الخاصة حصرا ( المشمول بقانون الخدمة الجامعية.

وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أعلنت إن التقديم إلى الإجازات الدراسية داخل العراق سيكون الكترونيا ( on-line) عن طريق الموقع الالكتروني الخاص بالاجازات الدراسية داخل العراق (ejaza.rdd.edu.iq)  للمدة من الثامن من كانون الثاني الى التاسع من شباط 2017، على وفق احتياجات الجامعات للتخصصات والشهادات من الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه المتوفرة في الجامعات العراقية المصادق عليها من وزارة التعليم العالي.

Read 1246 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 11:03