الأربعاء, 25 أيلول/سبتمبر 2019 13:39

جامعة كركوك تشارك في منتدى دولي حول التعاون الاقتصادي في الشرق الاوسط

وقال الدكتور محمد جواد زين العابدين بأنه شارك برفقة الدكتور حسين كمال انور مجمد حواد في  المنتدى الذي ناقش محاور وتقارير عدة عن مستقبل النفط وامكانية تطوير طاقة الغاز الغير مستثمرة لحد الان في العراق، ومناقشة مستقبل الكهرباء والسبل الكفيلة لزيادة الانتاج عن طريق تحسين منظومة الشبكة الكهربائية وربطها بدول الجوار، فضلاً عن  امكانية استغلال الطاقات المتجددة  كالطاقة الشمسية وطاقة الرياح باعتبارها طاقات نظيفة وتحافظ على البيئة.

واضاف ان المنتدى هدف الى تعزيز التعاون بين العراق ودول الجوار في مجال الطاقة، ومعالجة المعوقات التي تؤثر على انتاج النفط وكيفية استغلال الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والبدائل التي يمكن ان تسد الحاجة ، فضلا عن مناقشة استثمار طاقة الغاز وامكانية التصدير.