الجمعة, 20 أيلول/سبتمبر 2019 16:53

مركز التعليم المستمر ينظم دورة تدريبية حول التحكم المنطقي المبرمج PLC

نظم مركز التعليم المستمر بجامعة كركوك دورة تدريبية حول التحكم المنطقي المبرمج (PLC) لعدد من موظفي الشركات النفطية في محافظة كركوك وبمشاركة محاضرين مختصين.

وتضمنت الدورة محاضرات القاها التدريسي في المعهد التقني ــ الحويجة م. رائد وعد الله داود تناول فيها مقدمة عن نظام (PLC)، وتقديم شرح مفصل عن الجهاز وماهي اهم مكوناته، وطريقة تسليك وربط المتحكم واهم التطبيقات، والمحتوى البرمجي للتحكم الذي يحتوي على لغة برمجة خاصة، فضلاً عن التعرف على أنواع الادخالات والمخرجات والتعامل معها، واخذ امثلة عملية حول استخدام المتحكم.logic

وهدفت الدورة الى تعريف ماهية أجهزة التحكم الصناعية ذات الكفاءة العالية والاستخدام السهل الذي يكون اساسة لغة النطق والعمل ضمن المنطقة المحصورة بين الأبيض والأسود (نعم و كلا)، فضلاً عن اطلاع المشاركين نظرياً وعملياً.