الإثنين, 09 أيلول/سبتمبر 2019 09:29

جامعة كركوك تشارك في ملتقى دولي حول القيادة والقوة الناعمة

شارك التدريسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة كركوك ا.م.د عدنان قادر زنگنه ببحث علمي حول القيادة والقوة الناعمة في ملتقى أربيل الدولي، بمشاركة عدد من الدول العربية ومنظمة الملف الوطني والأكاديمية الأمريكية للتدريب والتطوير.وقال الباحث ان الملتقى تناول عدد من البحوث العلمية الخاصة بالتدريب والعمل القيادي طرقه وأساليبه وبمشاركة مجموعة من الباحثين والخبراء في فن الادارة والقيادة لمناقشة سبل تطوير القيادة الإدارية في الدولة و مؤسساتها والجامعات.erbilconference2

والهدف من البحث هو التمييز بين أنماط القادة المختلفة وكيف نميز بين القائد الفعال والقائد الفاشل والقائد المتغطرس، فضلا عن بيان عدد من التعاريف للقائد وبيان مفهومه الحقيقي مع توضيح لأنواع القوة ودور تحديد القوة في العلاقات الدولية الخارجية والعلاقات الداخلية.وأوصى الباحث مطالبة القائد بان يثق بنفسه وهو عامل أساسي في نجاحه مع التركيز على التفكير السليم في وقت الازمات ومطالبة القائد بالمرونة في ممارسةً المهام.وعلى هامش الملتقى كرم المشاركين بشهادة تقديرية من المؤسسة البريطانية للتدريب والتطوير والأكاديمية الأمريكية للتأهيل ومنظمة الملف الوطني واتحاد برلماني اقليم كوردستان.

Read 29 times Last modified on الإثنين, 09 أيلول/سبتمبر 2019 10:01