الثلاثاء, 09 تموز/يوليو 2019 13:17

تدريسي في جامعة كركوك يُمنح عضوية هيئة تحرير مجلة قانونية في بيت الحكمة

مُنِحت لرئيس فرع القانون العام في كلية القانون والعلوم السياسية بجامعة كركوك عضوية هيئة تحرير (مجلة دراسات قانونية) الصادرة من قسم الدراسات القانونية في بيت الحكمة.

وقال أ.د فوزي حسين سلمان بأن مجلة (دراسات قانونية) تعد مجلة محكمة وتعنى بالبحوث والدراسات القانونية، وتضم في عضويتها العديد من أساتذة القانون من مختلف الدول العربية.

واضاف سلمان بأن بيت الحكمة الذي أسس عام 1995 في بغداد يهدف الى العناية بدراسة تاريخ العراق، والعناية بالحضارة العربية الإسلامية وبالتراث العربي الإسلامي وتحقيق المخطوطات والوثائق، وارساء منهج الحوار بين الثقافات والأديان بما يسهم في ثقافة السلام وقيم التسامح الديني والتعايش بين الافراد والمجتمعات والحضارات الإنسانية، ورصد ومتابعة التطورات السياسية والاقتصادية والقانونية، والعناية بالبحوث والدراسات الخاصة بحقوق الإنسان وحرياته الأساسية وترسيخ قيم الديمقراطية والمجتمع المدني، فضلا عن تقديم الرؤى الاستراتيجية التي تخدم مراكز صنع القرار في الإدارة العليا والشركات والمجتمع.