الأربعاء, 26 حزيران/يونيو 2019 11:29

مركز طرائق التدريس والتدريب الجامعي يصدر مدونة السلوك المهني للتدريسيين في الجامعات

أصدر مركز طرائق التدريس والتدريب الجامعي في جامعة كركوك كتيباً بعنوان مدونة السلوك المهني لأعضاء هيئة التدريس الجامعي لزيادة وعيهم بمسؤولياتهم وتطوير مهاراتهم في العملية التعليمية.ودعا مدير المركز الأستاذ الدكتور علاء الدين كاظم عبد الله التدريسيين في الجامعة إلى الإفادة من المدونة لا سيما حديثي الخدمة لما تحتويه من معلومات مهمة تتطرق إلى مجالات عمل التدريسيين في الجامعات وتزيل الغموض حول تحديد مسؤولياتهم وتوضح عناصر الممارسات المهنية في التعليم العالي.وأضاف أن التعليمات الواردة في المدونة ينبغي الالتزام بها من قبل جميع أعضاء الهيئات التدريسية الجامعية، مبيناً أنها تتضمن مؤشرات عن مدى استعداد التدريسي في الجامعة لقبول لتحمل المسؤولية في البيئة التعليمية إزاء الطلبة وزملاءه في المهنة، ومؤكداً أنها لا تتعارض مع جوهر الحريات الأكاديمية التي يتمتع بها الأستاذ الجامعي في مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي.جدير بالذكر ان مدونة السلوك المهني لأعضاء هيئة التدريس هي من إعداد مدير المركز الأستاذ الدكتور علاء الدين كاظم عبد الله، وتأتي ضمن سلسلة إصدارات ومنشورات المركز.