الأربعاء, 19 حزيران/يونيو 2019 19:56

جامعة كركوك تجري اختبار معادلة الشهادة لخريجي كليات الصيدلة من الجامعات الأجنبية

بحضور واشراف مساعد رئيس جامعة كركوك للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور سعد علوان حسن جرت في كلية الهندسة بجامعة كركوك اختبار معادلة الشهادة لخريجي كليات الصيدلة من الجامعات الغير العراقية، بحضور عميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور ايله خضر غالب وعميد كلية الهندسة الأستاذ المساعد الدكتور نجم الدين محسن عباس.

واطلع المساعد العلمي على الآليات الخاصة والموحدة بامتحان 48 طالب شاركوا في اختبار معادلة الشهادة، مؤكداً على أهمية أجراء الامتحان، بهدف ترصين العملية التربوية والمصادقة على الشهادات الممنوحة لهم من الجامعات الأجنبية.ph exam01

يذكر بان امتحان معادلة الشهادة لخريجي المجموعة الطبية تجرى بشكل دوري، اذ يحق للطالب اجراء أربع محاولات امتحانيه وفي حال عدم اجتياز الطالب للمحاولة الرابعة وبعدد أكثر من نصف المواد فيتم احالته لقضاء سنة تدريبية تأهيلية في احدى كليات الطب في الجامعات العراقية مع طلبة المرحلة النهائية مقابل اجور تحددها لجنة معادلة الشهادات وبالتنسيق مع الكلية وتأدية الامتحان، وفي حالة الرسوب بأقل من نصف المواد فيمنح الطالب محاولة خامسة بتوصية من اللجان المركزية للامتحان.