الثلاثاء, 18 حزيران/يونيو 2019 12:35

تدريسي في كلية القانون والعلوم السياسية ينشر بحثاً في مجلة الدراسات المُستدامة

نشر تدريسي في كلية القانون والعلوم السياسية بجامعة كركوك بحثاً علمياً بعنوان (فكره حماية الغير في قانون المرافعات المدنية - دراسة تحليلية مُقارن) في مجلة الدراسات المُستدامة.

وتضمن بحث أ.م.د احمد سمير محمد ياسين رئيس فرع القانون الخاص دراسة موضوع الحماية الاجتماعية في الدعاوى الغير المدنية، واهمية المحافظة على المراكز القانونية الفعلية ذات الخصومة القضائية في ثنايا قانون المرافعات، ومحاولة الغير مواجهة سلوك الطريق القضائي للحيلولة دون ضياع حقوقه المكتسبة امام خصمه اثناء المرافعة المدنية.

وبين الباحث بأن الدراسة تدخل ضمن سلسلة الموضوعات الإجرائية، التي لا توجد فيها نظرية مُتكاملة شاملة تسلط الضوء عليه بشكل وافٍ، مشيراً بأن الدراسة كانت محاولة علمية هادفة لسد النقص التشريعي لموضوع البحث ومعالجة ذلك في المنظومة القانونية الاجرائية.

Read 208 times Last modified on الأحد, 25 آب/أغسطس 2019 19:48