الخميس, 28 آذار/مارس 2019 09:44

جامعة كركوك تشارك في ورشة مركزية حول نظام المقررات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

شاركت جامعة كركوك في ورشة عمل مركزية خاص بنظام المقررات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة مدراء اقسام التسجيل وشؤون الطلبة واقسام الدراسات والتخطيط في الجامعات العراقية.وقال السيد اكو صالح سعيد مدير قسم التسجيل وشؤون الطلبة في جامعة كركوك ان الورشة تناولتتطبيق نظام المقررات، والاستعدادات الخاصة بتطبيقه في السنة الدراسية المقبلة، وكيفية تسجيل الطلبة على المقررات والمتطلبات الاختيارية والإجبارية على مستوى الجامعة والكلية والقسم، فضلا عن توزيع استمارات خاصه توضح آلية تسجيل الطالب وفق نظام المقررات.وذكر ئاكو سعيد ان الورشة التي حضرها مدير قسم دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور فارس مهدي علوان، والدكتور نوري فرحان عضو اللجنة الوزارية الخاصة بتطبيق نظام المقررات تطرقت على مميزات هذا النظام والخيارات المتعددة التي يقدمها للطلبة في اختيار الموضوعات التي يرغبون في دراستها، والمقررات الاختيارية والإجبارية ومدى إلزامية أو طوعية كل منهما على حدة.والجدير بالذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قررت تطبيق النظام في العام الدراسي ٢٠١٩ - ٢٠٢٠، والذي سيكون عاملا مهما للارتقاء بجودة التعليم العالي وترصين الجامعات العراقية، ومواكبة التطور الحاصل في مجال التعليم.

Read 325 times Last modified on الخميس, 28 آذار/مارس 2019 09:46