الأحد, 24 آذار/مارس 2019 11:21

جامعة كركوك تحرز المركز الثاني في مسابقة الملتقى المعرفي للجامعات والكليات الاهلية

احرزت جامعة كركوك المركز الثاني في مسابقة الملتقى المعرفي الثانية التي نظمها قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وضيفتها جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وكلية الرشيد بعد ان خسرت المباراة النهائية  مع كلية المنارة الاهلية الطبية بنتيجة 13-9 نقطة في المباراة النهائية التي جرت صباح اليوم الخميس 28 شباط 2019 على قاعة جامعة تكنولوجيا المعلومات بحضور ا.د حسام المؤمن مدير قسم النشاطات الطلابية في الوزارة وا.م.د عباس فاضل مساعد رئيس جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وعدد غفير من الطلبة .

وقال مدير النشاطات الرياضية والطلابية في جامعة كركوك الدكتور متين سليمان صالح بأن هذا الانجاز الجديد يضاف الى سلسلة الانجازات التي تحققها الجامعة في المجالات العلمية والاكاديمية كافة، بفضل الدعم والاشراف المباشر لرئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي ودوره الكبير في  تنفيذ استراتيجيات وخطط  الجامعة المختلفة، ورعاية النشاطات الطلابية والرياضية على نحو خاص.

واضاف صالح بأن جامعة كركوك توجت بالمركز الثاني في هذه المسابقة بعد ان نالت اعجاب واحترام العديد من وفود الجامعات في المسابقة التي شهدت مشاركة ٣٩جامعة حكومية وكلية اهلية، والتي اشرف عليه قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وبين بأن منتخب جامعة البيان الاهلية حصل على المركز الثالث مناصفة مع منتخب جامعة اهل البيت.

وشهد المسابقة توزيع الدروع على اللجنة المشرفة على البطولة ولجنة التحكيم والشهادات التقديرية على الجامعات المشاركة في المسابقة ليسدل الستار بتوزيع الدروع على المنتخبات الفائزة بالمراكز الاولى.

وتضمن منتخب الجامعة مشاركة الطالب فراج رسن ثجيل - قسم التاريخ / كلية التربية للعلوم الانسانية، والطالب مثير بثير- قسم اللغة العربية / كلية التربية للعلوم الانسانية، والطالب ضيف طارق  كلية الطب، والطالب محمد احسان / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية.

يذكر ان منافسات الملتقى المعرفي للطلبة شهدت مشاركة واسعة وصلت الى 39 جامعة وكلية اهلية وهي :  جامعات بغداد والمستنصرية والبصرة وكربلاء والقادسية وتكريت وديالى والكوفة وكركوك والفرات الاوسط والتقنية الشمالية وميسان والتقنية الوسطى وبابل وذي قار والعراقية والتكنولوجية وواسط والمثنى والكرخ للعلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات فضلا عن الجامعات والكليات الاهلية وهي : جامعات العين والبيان واهل البيت والكفيل واوروك والفراهيدي والاسلامية وكليات دجلة والرافدين الجامعة والمنارة للعلوم الطبية والرشيد ومدينة العلم والمعارف والكنوز والقلم والسلام والتراث والنسور.

Read 610 times Last modified on الأحد, 24 آذار/مارس 2019 12:06