الأحد, 24 آذار/مارس 2019 10:48

تأهل جامعات كركوك والاسلامية واهل البيت للدور ربع النهائي لمسابقة الملتقى المعرفي

تاهلت منتخبات جامعات الاسلامية من المجموعة الاولى وكركوك واهل البيت من المجموعة الرابعة الى الدور ربع النهائي لمسابقة الملتقى المعرفي لطلبة الجامعات والكليات الاهلية التي ينظمها قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي انطلقت منافساتها صباح اليوم الثلاثاء ٢٦ شباط ٢٠١٩ بمشاركة ٣٩ جامعة وكلية اهلية على قاعات جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وكلية الرشيد الجامعة وبحضور مدير قسم النشاطات الطلابية في الوزارة ا.د حسام المؤمن.

واسفرت منافسات المجموعة الاولى المقامة على قاعة كلية الرشيد وتضم 10 فرق عن فوز طلبة كلية دجلة على نظيرتها الرشيد ١٢- ٩ نقطة وتكريت على بابل١٠- ٩ نقاط والجامعة الاسلامية على جامعة ديالى ١٨ -١٠ نقطة وجامعة البيان على الجامعة التكنولوجية ١٦-٩ نقطة وتكريت على كلية النسور ١٠-٧   نقطة والاسلامية على الفراهيدي 17-8 نقطة والبيان على تكريت 10-4 نقاط وفي المباريات المصيرية لمحاولة الخروج من المسابقة التي تلعب وفق التسقيط الزوجي فازت ديالى على بابل 11-8  دجلة على النسور 11- صفر والفراهيدي على تكريت 12-10 في الوقت الاضافي بعد تعادلهما 11-10 وديالى على الرشيد 6-2 ودجلة على التكنولوجية 10-3 والاسلامية على البيان 13- 12 في الوقت الاضافي بعد تعادلهما 12-12 ليتأهل فريق الجامعة الاسلامية الى الدور المقبل  وتستكمل المنافسات يوم غد لمعرفة الفريق الثاني المتأهل.

وفي اطار المجموعة الثانية البالغ عددها 10 فرق وتقام مبارياتها في كلية الرشيد تغلبت جامعة ذي قار على الجامعة المستنصرية ١٤-١٠ نقطة وواسط على ميسان ٢١-١٠نقطة والمثنى على كربلاء ١٤-١١نقطة وكلية السلام على  الجامعة التقنية الوسطى 9-8  والمعارف على 1يقار 14-10 وواسط على كلية مدينة العلم 17- 8 والمثنى على المعارف 15-12 نقطة وواسط على السلام 9- صفر وكربلاء على ميسان 16-12 وذي قار على مدينة العلم 10-2والمستنصرية على كربلاء 13-11 وذي قار على التنقية الوسطى .

وضمن منافسات المجموعة الثالثة المقامة على قاعة تكنولوجيا المعلومات فازت جامعة القادسية على جامعة العين ١٢-١٠ نقطة وجامعة الكفيل على كلية التراث ١٠-٨ نقطة وكلية المنارة على كلية الكنوز 16-8 والكوفة على التقنية الشمالية 13-12 والكفيل على الكرخ للعلوم 12-9 وبغداد على المنارة 13-10 والكفيل على القادسية 10-9 في الوقت الاضافي بعد تعادلهما 8-8 والعين على الكنوز 14-8 .

وصعد منتخب جامعة كركوك الى الدور ربع النهائي بعد فوزه على منتخبات جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المضيفة في المجموعة الرابعة المقامة قاعة تكنولوجيا المعلومات 19-8 وعلى كلية الرافدين 17-6 وعلى البصرة 14-6 وعلى جامعة اهل البيت التي تأهلت هي الاخرى بفوزها على الجامعة العراقية 10-8 وعلى كلية القلم 14-10 وعلى البصرة ، وكانت المجموعة ذاتها قد اسفرت عن فوز كلية القلم على اوروك 8-5 والبصرة على الفرات الاوسط 18-6 وتكنولوجيا المعلومات على العراقية 11-6 واوروك على الفرات الاوسط 15-4 وتكنولوجيا المعلومات على الرافدين12-8  والبصرة على تكنولوجيا المعلومات 16-14.

Read 533 times Last modified on الخميس, 28 آذار/مارس 2019 08:50