الإثنين, 11 تشرين2/نوفمبر 2019 11:35

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش أستجابة صنفين من البروكلي لمستويات الرش بمستخلص الاعشاب البحرية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة كركوك دراسة استجابة صنفين من البروكلي لمستويات الرش بمستخلص الأعشاب البحرية ومواعيد زراعة مختلفة, للباحث مريوان غيدان مجيد .

وتوصلت الدراسة الى نتائج عدة, منها زراعة صنف ( polo )  في مناطق وبيئات مختلفة من العراق للتعرف على بيئة هذا الصنف الذي أعطى حاصل اكثر كما ونوعا، واستخدام موعد زراعة (10/10)، وحث المزارعين بهذا الموعد واجراء دراسات اخرى على البروكلي وتحت ظروف زراعة مختلفة وبتراكيز اخرى من المستخلص .