الإثنين, 14 كانون2/يناير 2019 23:25

رسالة ماجستير في زراعة كركوك تناقش تأثير الرش بالأحماض الأمينية على جودة أصناف حنطة الخبز

ناقشت كلية الزراعة في جامعة كركوك رسالة ماجستير عن تأثير مواعيد الرش بالأحماض الأمينية على صفات الجودة والخبيز لأصناف من حنطة الخبز للباحث دلاور دلشاد علي.

وهدفت الدراسة إلى تقويم وتحديد تأثير رش الأحماض الأمينية في مواعيد مختلفة على عشرة أصناف مختلفة من حنطة الخبز لتحديد الأصناف الأكثر تفوقاً في صفات الحبة والنوعية وصفات الخبيز للحنطة.delawer01

وتوصلت الدراسة إلى أن محاصيل الحنطة ونوعية الحبوب والطحين تتحسن برش الأحماض الأمينية وخاصة في مرحلة التزهير كما أثبتت تحسين صفات الجودة وصفات الخبيز فضلاً عن إظهار التراكيب الوراثية اختلافا معنويا لجميع الصفات المدروسة عدا صفتي نسبة البذور الضامرة ونسبة البذور التالفة.

Read 127 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 10:48