الأحد, 28 تشرين1/أكتوير 2018 19:05

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش دراسة علمية حول صفات انزيم النيوكليوتيديز في الليشمانيا العراقية

ناقشت رسالة الماجستير في كلية العلوم بجامعة كركوك دراسة علمية حول صفات انزيم النيوكليوتيديز في الليشمانيا العراقية، الطالبة نور خلف ابراهيم.

تضمنت الرسالة التي قدمتها, تسليط الضوء على الخواص الكيميائية لانزيم النيوكليوتيديز، ودور الانزيم في تقويض القواعد النيتروجية، وتنقية الانزيم من بروماستيكوت الليشمانيا الاستوائية والاحشائية، والتعرف على اهمية الانزيم كهدف محتمل للمعالجة الكيمياوية.noor kalaf01

واستنتجت الدراسة وجود الانزيم في اجزاء الراسب الحاوي على الغشاء البلازمي، وتنقية الانزيم بأستخدام تقنية الكروماتوكرافيا للترشيح الهلامي، وتعيين الوزن الجزيئي للانزيم.

واوصت الباحثة بأستخدام تقنية الهجرة الانفصالية وغير الانفصالية لتحديد الوزن الجزيئي التام وعدد الوحدات الثانوية المكونة لانزيم النيوكليوتيديز. واجراء دراسة بأستخدام المحو الالكتروني لاظهار النشاط الانزيمي للنيوكليوتيديز على السطح الخارجي للغشاء البلزمي في بروماسكوت الليشمانيا.

Read 628 times Last modified on الجمعة, 22 آذار/مارس 2019 20:54