الثلاثاء, 07 كانون2/يناير 2020 21:21

كلية الزراعة تنظم ندوة عن مستقبل زراعة المحاصيل السكرية في المحافظة

نظمت كلية الزراعة في جامعة كركوك ندوة علمية حول مستقبل زراعة المحاصيل السكرية في محافظة كركوك، بحضور باحثين مختصين وممثلين عن الدوائر الزراعية في محافظة كركوك.

وتضمنت الندوة محاضرتين الأولى للأستاذ الدكتور جاسم محمد عزيز تناول فيها الآفاق المستقبلية للمحاصيل السكرية، والمحاضرة الثانية ألقاها الدكتور زكريا محمود محمد عن كيفية زراعة القصب السكري واستعمالاتها الاقتصادية.feu01

واوصت الندوة بضرورة تقليص الاستيراد  وزيادة الانتاج المحلي من خلال انتخاب الأصناف الملائمة لأجواء العراق  وزج القطاع الخاص والقطاع التعاوني في قطاع انتاج وتصنيع المحاصيل السكرية و تطبيق المكننة المتكاملة في تنفيذ العمليات الزراعية واستخدام البحث العلمي والإرشاد المبرمج والتخطيط العلمي في تطوير وتنمية حلقات وتصنيع المحاصيل السكرية.