الثلاثاء, 07 كانون2/يناير 2020 21:14

الزراعة حويجة تنظم محاضرة حول الأخطاء الشائعة في المخاطبات الرسمية

برعاية عميد كلية الزراعة حويجة الأستاذ الدكتور خالد خليل احمد، نظمت الكلية محاضرة حول الأخطاء الشائعة في الكتب والمخاطبات الرسمية بدوائر ومؤسسات الدولة بمشاركة عدد من التدريسيين ومدراء وموظفي الأقسام والشعب الإدارية في الكلية.

وتهدف المحاضرة التي القاها أساتذة اختصاصين الى تسليط الضوء على الأخطاء الشائعة في صياغة الكتب والمخاطبات الرسمية والتعرف على الصيغة المناسبة والصحيحة في تصويبها تلافياً للتبعات الإدارية والقانونية المترتبة على تلك الأخطاء.

وتناولت المحاضرة طريقة كتابة المخاطبات الرسمية والأوامر الإدارية بشكل مفصل واختيار الأسلوب اللغوي المناسب في اصدار الكتب الرسمية في دوائر الدولة مع مراعاة قواعد اللباقة في الرد على المخاطبات وتوخي الدقة والوضوح في اختيار المفردات اللغوية المناسبة للتعبير عن مضمونها بالشكل السليم.