الثلاثاء, 29 تشرين1/أكتوير 2019 10:13

جامعة كركوك تنظم ندوة علمية حول الانتحار وتداعياته الاجتماعية

نظمت مديرية الأقسام الداخلية في جامعة كركوك بالتعاون مع المفوضية العليا لحقوق الإنسان فرع كركوك  ندوة علمية وارشادية حول الصحة النفسية وعلاقتها بالانتحار وتداعياتها الاجتماعية.

وتضمنت الندوة مناقشة موضوع الانتحار والمخدرات واثارها السلبية، وعلاقتها بالانتحار بشكل مباشر او غير مباشر، وكيفية مواجهتها ودور المجتمع والوازع الديني في الحد من انتشارها، فضلا عن بحث سبل التصدي لها والحد من مخاطرها على المجتمع.

وهدفت الندوة التي حملت عنوان (لنعمل معا على الحد من ظاهرة الانتحار )، مناقشة اسباب الاحباط النفسي المؤدي الى الاكتئاب، فضلاً عن التطرق الى المواد القانونية الخاصة بعقوبات الاتجار بالمواد المخدرة، وتوعية طلاب الاقسام الداخلية حول كيفية مواجهة المشاكل، وتعزيز الشخصية، وتحقيق الاهداف و تجاوز المعوقات التي يمكن مواجهتها بهذا الخصوص.druk01

وشهدت الندوة حضور مدير الاقسام الداخلية الاستاذ المساعد نور الدين ابراهيم و الدكتور هاشم حسين نقيب الاكاديميين فرع كركوك، ومدير المفوضية العليا لحقوق الانسان، و مدير الشرطة المجتمعية في كركوك وعدد من المحاضرين في دائرة صحة كركوك.