الإثنين, 21 تشرين1/أكتوير 2019 12:22

كلية التمريض تنظم ندوة علمية حول الانتحار

نظمت كلية التمريض بجامعة كركوك ندوة علمية حول الانتحار وطرق معالجته ، بمشاركة عدد من التدريسيين والاطباء الاختصاصيين  وطلبة الكلية.وتهدف الندوة التي نظمتها الكلية بالتعاون مع دائرة صحة كركوك الى تسليط الضوء على تزايد عدد حالات الانتحار في المجتمع والوقوف على الاسباب التي تدفع الاشخاص الى الانتحار فضلاً عن التوعية بمخاطر هذه الظاهرة الخطيرة.suicide1

وتضمنت الندوة محاضر عدة ، تطرق المحور الأول الى تعريف الانتحار وأهم الاسباب المؤدية اليه ، فيما عرض المحور الثاني الاحصائيات المحلية والدولية عن الانتحار ، بينما ناقش المحور الثالث بعض الحقائق العلمية حول الانتحار وعرض المحور الاخير طرق التعامل مع الاشخاص الذين لديهم ميول للانتحار وكيفية معالجتهم.وأوصت الندوة بضرورة تظافر الجهود للجهات ذات العلاقة للتوعية المستمرة للمجتمع من خلال وسائل الاعلام بمختلف انواعها ونشر البوسترات التثقيفية بمخاطر الانتحار ، وتكثيف الندوات التثقيفية والحلقات النقاشية بشكل دوري ولمستويات المجتمع كافة ، فضلاً عن اقامة دورات تدريبية حول كيفية التعامل مع الاشخاص ذوي الميول للانتحار.

Read 62 times Last modified on الثلاثاء, 22 تشرين1/أكتوير 2019 21:08