الجمعة, 12 نيسان/أبريل 2019 23:25

جامعة كركوك تنظم ورشة عمل حول رصد اعمال العنف بين الأطفال في المدارس لفترة ما بعد داعش

(1 Vote)

بحضور ومشاركة رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور سعد علوان حسن، نظمت الجامعة بالتعاون مع صندوق إعادة الإعمار ــ مشروع قرض التنمية الطارئ (EODP  ورشة عمل حول رصد اعمال العنف بين الأطفال في المدارس لفترة ما بعد داعش، بحضور عدد مدراء مدارس المناطق التي احتلت من قبل عصابات داعش.

واشار رئيس الجامعة في الكلمة التي القاها الى ظاهرة التطرف والإرهاب والتكفير المرفوضة في جميع الأديان والقيم الإنسانية، وأهمية نشر التسامح وقبول الآخر لتحقيق السلم المجتمعي والتعايش المشترك بين إفراد المجتمع، وتعزيز روح المواطنة لدى الفرد العراقي وتقريب وجهات النظر بين مكونات الشعب الواحد.al3onf01

وتناولت الورشة على مدى يومين القاء محاضرات حول علم النفس وتأثيره المباشر على طلبة المدارس التي تعرضت الى سيطرة  عصابات داعش الإرهابية، والأفكار التي يحملها التنظيم المتطرف، واهم الوسائل التربوية للتخلص من الأفكار التكفيرية، ونبذ الطائفية والتفرقة والحث على روح التسامح و اهمية تعزيز روح الاخوة بين مكونات المجتمع باختلاف اطيافها القومية والمذهبية والعرقية، فضلا عن تعزيز مشاعر الود والتآلف والسلم المجتمعي بين الطلبة، بهدف الحد من انتشار الفكر المتطرف التكفيري.

ووزعت في ختام الندوة الشهادات التقديرية على المشاركين.

Read 596 times Last modified on الجمعة, 12 نيسان/أبريل 2019 23:29