الثلاثاء, 29 كانون2/يناير 2019 13:41

جامعة كركوك تشارك في ندوة فكرية حول الفكر المتطرف التكفيري وسبل محاربته

اقام المجمع العالمي للتقريب الاسلامي / مكتب كركوك ونينوى ندوة فكرية بعنوان (رجال الدين مع رجال الامن في خندق واحد في مواجهة التطرف والارهاب) بمشاركة جامعة كركوك.

وتناولت الندوة محاضرة القاها مساعد  رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه تطرق فيها  الى اهمية تعزيز روح الاخوة بين مكونات مدينة كركوك باختلاف اطيافها القومية والمذهبية والعرقية، مبيناً ان الجامعة تستمر بنهجها القويم، في تعزيز مشاعر الود والتآلف والسلم المجتمعي بين أبنائها الطلبة، بهدف الحد من انتشار الفكر المتطرف التكفيري.erhab01

وقال "انجه" ان الجامعة لها تجربة رائدة في مجال تحقيق مفاهيم التعايش السلمي، واستخدام عنصر الحكمة في التعامل مع الظروف الصعبة التي مر بها البلد خلال الأعوام الماضية، اذ تمكنت الجامعة من احتضان نحو 40 ألف طالب وطالبة من الجامعات التي شهدت مناطقهم عمليات عسكرية ضد عصابات داعش الارهابية، فضلاً عن توفير الأجواء العلمية المناسبة لإكمال دراستهم الأولية والعليا فيها، وفتح أبواب الأقسام الداخلية للمئات من طلبتها.

Read 112 times Last modified on الأربعاء, 27 شباط/فبراير 2019 00:36