الأحد, 11 تشرين2/نوفمبر 2018 22:24

جامعة كركوك تنظم ندوة تثقيفية حول مخاطر انتشار الشائعات

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك ا.د. عباس حسن تقي، نظمت مديرية الاقسام الداخلية، بالتعاون مع وزارة الداخلية/قسم محاربة الشائعات ندوة تثقيفية حول مخاطر انتشار الشائعات وانتشارها في المجتمع، بحضور مدير الاقسام الداخلية الاستاذ المساعد نور الدين ابراهيم عبد الله وباحثين مختصين وعدد من المنتسبين والطلبة.

وتناولت الندوة دراسة مفهوم الاشاعة ومصادرها وكيفية التعامل معها وتأثيرها على التجانس والاستقرار النسبي للقيم الأساسية لأفراد المجتمع، والشعور بالمواطنة.

ودعت الندوة، الى ضرورة اعتماد وسائل مكافحة الإشاعة من خلال اعتماد المصادر الحقيقة عبر قنوات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المرئي والمسموع، والكشف عن الإبعاد النفسية والاجتماعية النفسية في ترويج الإشاعات وأبعاد هذه الإشاعات على الأمن المجتمعي وأضراره البليغة.Rumor00

وأوصت الندوة بضرورة الابتعاد عن الإشاعة، وعدم ترويجها، والكشف عن الأبعاد النفسية والاجتماعية في ترويج الإشاعات، وابعاد هذه الإشاعات على الأمن المجتمعي وأضراره البليغة.

Read 859 times Last modified on الأربعاء, 27 شباط/فبراير 2019 00:41