الإثنين, 05 تشرين2/نوفمبر 2018 17:30

جامعة كركوك تقيم ورشة عمل بالتعاون مع برنامج فولبرايت الامريكية

برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي، اقامت جامعة كركوك بالتعاون مع برنامج فولبرايت للطلبة الأجانب ورشة عمل حول اليات التقديم والمنافسة للعام 2019-2021 بهدف زيادة التبادل التعليمي الدولي بين الأميركيين ومواطني أكثر من 150 بلداً في جميع أنحاء العالم، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية أ.د. عمر نجم الدين انجة.

وناقشت الورشة ما يقدمه برنامج فولبرايت للطلبة والمهنيين العراقيين الشباب فرصة متابعة الدراسة على مستوى الدراسات العليا في الولايات المتحدة. وما تشمله الجائزة من تمويل الرسوم الدراسية والرسوم المطلوبة؛ والكتاب والمعدات وبدل سفر وراتب شهري للغرفة والغذاء، وكذلك تأمين صحي للحالات الطارئة.folbrait01

كما يمكن التقديم على معظم مجالات الدراسة، بما في ذلك العلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية والعلوم والتكنولوجيا والهندسة. ومع ذلك، لا يسمح بالتقديم على برامج الماجستير المتعلقة بالدراسات السريرية، مثل الطب والتمريض.

سيتم اختيار المشاركين في البرنامج من خلال المنافسة المفتوحة والقائمة على أساس الجدارة، التي يتم فيها الأخذ بعين الإعتبار كل إمكانات القيادة والتفوق الأكاديمي والقدرة على التكيف مع الحياة في الولايات المتحدة الأمريكية.folbrait02

Read 742 times Last modified on الأربعاء, 27 شباط/فبراير 2019 00:41