الجمعة, 13 آذار/مارس 2020 16:56

كلية الزراعة تقوم بإنشاء بستان للعنب في محطة الأبحاث والتجارب الزراعية في الصيادة

بأشراف عميد كلية الزراعة بجامعة كركوك الأستاذ المساعد الدكتور أسامة إبراهيم أحمد، قامت الكوادر العاملة في محطة البحوث والتجارب الزراعية التابعة للكلية في مجمع جامعة كركوك في الصيادة بتهيئة وزراعة الموقع الخاص لبستان العنب.

وأكد التدريسي رعد أحمد ميدان المختص في مجال الفاكهة والمشرف على عملية الزراعة بأن البستان يحتوي على ثلاثة اصناف من العنب وهي الحلواني، الكمالي والكشمش وبواقع ٨٥ شتلة لكل صنف وبمجموع ٢٥٥شتلة، مبيناً أن المساحة المخصصة للبستان هي دونمان من الأرض .shtl01

واضاف ميدان ان الهدف من إنشاء هذا البستان في محطة الأبحاث والتجارب الزراعية التابعة للكلية لأغراض بحثية ولاغراض المشاهدة الحقلية لطلبة الدراسات الأولية.