الإثنين, 24 شباط/فبراير 2020 19:42

كلية الهندسة تبحث آلية التعاون المشترك مع مديرية توزيع كهرباء كركوك

بحث عميد كلية الهندسة بجامعة كركوك أ.د.  جلنك أكرم عمر مع مدير عام توزيع كهرباء كركوك الاستاذ يالجين مهدي رشيد آلية التعاون المشترك بين الجانبين وتحسين الطاقة الكهربائية في المحافظة.

وبحث الجانبين تطوير منظومة الطاقة الشمسية  باعتبارها صديقة للبيئة والاستفادة من البحوث العلمية للتدريسين والطلبة واقامة مشاريع في المحافظة استنادا الى البحوث التي تقدمها الكلية في مجال الطاقة الكهربائية، فضلا عن امكانية توفير فرص العمل للطلبة الخريجين في القطاع الحكومي والخاص.elc01

واتفق الجانبين على المضي قدُماً في التعاون المشترك وتزويد المديرية بالبحوث وبراءة الاختراع  الخاصة في مجال الطاقة الكهربائية ، ووضع خطة تحسين مستوى الطاقة الكهربائية المزودة لبناية الكلية ومختبراتها وورشها بالأجهزة الضرورية التي يحتاجها الطالب في التطبيق العملي.

والجدير بالذكر ان قاعة التعليم الإلكتروني في الكلية تعمل بالطاقة الشمسية مع ديمومة التيار الكهربائي لفترات طويلة.