الأحد, 23 شباط/فبراير 2020 11:34

عميد القانون والعلوم السياسية يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الجامعة العراقية

شاركت أ.م.د سلوى احمد ميدان عميد كلية القانون والعلوم السياسية بجامعة كركوك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير للطالب محمد خالد صباح في الجامعة العراقية ، عن دراسة مقاضاة التدمير البيئي امام المحاكم الدولية.dr salwa01

وتضمنت الرسالة اهمية القضاء الدولي البيئي في مكافحة الافعال المدمرة للبيئة الطبيعية من خلال بيان دور كل من محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية في التعامل مع قضايا التدمير البيئي، واوصى الباحث بضرورة قيام المحكمة الجنائية الدولية بالأخذ بمقترحات الاصلاح البيئي للمحكمة الجنائية الدولية المقدمة اليها وتعديل بعض نصوص نظام روما الاساسي كي يتماشى مع التطلعات الدولية بخصوص حماية البيئة الطبيعية.