الثلاثاء, 04 شباط/فبراير 2020 13:51

كلية الزراعة تبحث آلية التعاون المشترك مع مركز الارشاد والتدريب الزراعي في كركوك

بحث عميد كلية الزراعة بجامعة كركوك  أ.م.د. اسامة ابراهيم احمد مع مدير مركز الارشاد والتدريب الزراعي في محافظة كركوك الاستاذ خطاب جمعة، الية التعاون المشترك في مجال العلوم الزراعية بحضور معاوني العميد للشؤون  العلمي والاداري ورؤساء الاقسام.

وبحث الجانبان  تنفيذ الية التعاون المشترك المعدة مسبقا للتعاون في مجال الزراعي واستغلال الامكانيات البشرية والمادية المتوفرة لدى الجانبين  لتنفيذ بنودها، والتي تضمنت  الاستعانة بكوادر كلية الزراعة في اخضاع العاملين في المركز الارشادي لدورات تدريبية وظيفية تطويرية، وكذلك دورات زراعية للمزارعين في محافظة كركوك، وتزويد مركز الارشاد الزراعي بخلاصة نتائج البحوث التي يتوصل اليها طلبة الدراسات العليا والتدريسين لتنفيذها لدى المزارعين.ershad01

من جانبه تعهد مدير مركز الارشاد والتدريب الزراعي بتوظيف الامكانات المتوفرة لدى المزارع الارشادية التابعة للمركز لإجراء البحوث العلمية واقامة المشاهدات العلمية واجراء التدريب الصيفي للطلبة، فضلا عن رفد كلية الزراعة بالمشاكل التي يواحهها القطاع الزراعي وايجاد الحلول العلمية المناسبة لها.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة مشتركة تتبنى تنفيذ بنود المذكرة التي خاطبوا بها  وزراتي التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الزراعة، التي من المؤمل ان يتم اعتمادها وتعميمها على مستوى العراق خلال الايام القادمة.