الإثنين, 20 كانون2/يناير 2020 15:39

الزراعة ــ حويجة تقيم ورشة عمل حول التعايش السلمي والتسامح

بأشراف عميد كلية الزراعة ــ حويجة بجامعة كركوك ا.د. خالد خليل احمد وبالتعاون مع المفوضية العليا لحقوق الانسان - العراق ومركز ايلاف للتدريب الإعلامي اقامت الكلية ورشة عمل حول التعايش السلمي والتسامح بمشاركة باحثين مختصين.

وتضمنت الورشة شرحا تفصيليا لموضوع التعايش والتسامح واهميته في المجتمع، وكيفية تحقيق التعايش بالتسامح باعتبار مدينة التأخي كركوك تتحلى بعدد من القوميات والمذاهب والديانات المختلفة.وهدف الورشة الى ابراز اهم الاثار الايجابية التي يمكن ان تتحقق بالتسامح والتعايش السلمي، باعتباره مفتاح للتخلص من الخلافات ذات شرط ضروري للسلام والتقدم الاجتماعي ومن خلاله نستطيع التغلب على التعصب والتمييز والكراهية، فضلا عن تحقيق التعايش السلمي يتم عن طريق ترسيخ قيم الحوار الحر العقلاني والتغلب على المواقف التعصبية والمتحيزة وايجاد التوافق الاجتماعي وتحقيق المكاسب المشتركة بالإضافة الى الانفتاح بين الثقافات واحترام حريات الانسان وحقوقه .