الخميس, 21 تشرين2/نوفمبر 2019 10:19

كلية الآداب تنظم ندوة حول أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف

نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة كركوك ندوة حول أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف.

وتهدف الندوة التي أقيمت تحت شعار "المولد النبوي الشريف اشراقة الأمة الإسلامية" إلى تسليط الضوء على ما قدمه رسول الله محمد (صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم) للأمة الإسلامية وعموم البشرية، وأهمية استذكار المناقب النبوية والمبادئ العظيمة التي جاء بها نبينا الامين لتوحيد الصف ونبذ العنف والتفرقة والطائفية وإشاعة المحبة والسلام.وتضمنت الندوة القاء ثلاثة محاضرات حيث ألقت المحاضرة الأولى الأستاذة الدكتورة سلوى جرجيس سلمان رئيس قسم اللغة العربية في كلية الآداب والثانية الأستاذ الدكتور صالح حسين والثالثة الأستاذ الدكتور علاء عبد الوهاب تطرقت جميعها الى مبعث الرسول الكريم ورسالته السمحاء والمبادئ الإنسانية التي جاء بها رحمةً للعالمين فضلاً عن مناقشة واقع الأمة الإسلامية وحاضرها ومستقبلها.وشهدت الندوة القاء قصيدة شعرية عن السيرة النبوية للأستاذ الدكتور توفيق هلال احتفاء بهذه المناسبة.ودعا الباحثين في الندوة إلى أهمية أحياء ذكرى المولد النبوي الشريف لارتباط الأمة الإسلامية بهذه المناسبة والاقتداء بالسيرة النبوية ونهجها القويم.