الإثنين, 18 تشرين2/نوفمبر 2019 08:56

كلية العلوم تنظم رحلة عمل حقلية لطلبة المرحلة الرابعة قسم الجيولوجيا التطبيقية

نظمت  كلية العلوم بجامعة كركوك رحلة عمل حقلية لطلبة المرحلة الرابعة – في قسم الجيولوجيا التطبيقية، إلى منطقة دوكان بمحافظة السليمانية.

وقال رئيس اللجنة العلمية للكورس الحقلي الاستاذ الدكتور سرمد عاصي علي أن المنطقة اختيرت كموقع للدراسة لما تتمتع به من مميزات باعتبارها منطقة جيولوجية تظهر فيها المكاشف والتكاوين مع جميع المظاهر التركيبية والرسوبية والهندسية ليتدرب عليها الطلبة.

واضاف ان الرحلة تهدف إلى إعداد وتخريج كوادر علمية متخصصة بعلوم الجيولوجيا وقادرة على القيام بأعمال التحري والإستكشاف النفطي والمعدني والتنقيب عن المصادر المعدنية الاقتصادية والخامات والمناجم والمقالع والمحطات الهيدرولوجية، بالإضافة إلى الخبرة العملية في مجالات حفر الآبار النفطية والمائية ومتابعة التلوث البيئي.

ويذكر ان الكلية تنظم رحلات سنوية للمرحلة الاخيرة ليتسنى لهم اكمال متطلبات نيل شهادة البكالوريوس، باعتبار مادة العمل الحقلي جزء أساسي من المنهج الدراسي في المرحلة.