الإثنين, 28 تشرين1/أكتوير 2019 10:44

كلية الطب البيطري تبحث عقد الية تعاون علمي للتبادل الأكاديمي والتعاون جامعة السليمانية

بحث عميد كلية الطب البيطري بجامعة كركوك الاستاذ الدكتور نجاة علي محمد عقد الية تعاون للتعاون العلمي والتبادل الاكاديمي مع كلية الطب البيطري بجامعة السليمانية.وقال عميد الكلية تضمنت الية التعاون  على مجمل مساحات التعاون الممكنة من البحوث المشتركة وتبادل الخبرات الأكاديمية العلمية، وتبادل الزيارات الطلابية، الأكاديمية الإدارية ، التعاون المشترك في النشرات والمعلومات العلمية الأكاديمية، والمشاريع التطويرية، باعتبار أن هذه المذكرة للتفاهم ليست لها إطار قانوني وحقوقي ملزم بواجبات وتبعات قانونية بقدر ما هو تعبير محدد وواضح لتحقيق الطرفين للأهداف المشتركة للجميع.وبين العميد ان الطرفان اتفقا على إعادة النظر في كل خطوة يقدم عليه أي طرف،  ودراسة المشروع مسبقاً قبل الشروع فيه، ويخضع كل برنامج تم تحديده بعد موافقة الطرفين عليه، كما يخضع إلى التوافق في التوفير المالي لتلك البرنامج ، باعتبارها ستدخل حيز التنفيذ اعتباراً من تاريخ التوقيع عليها ويكون ساري المفعول لمدة خمسة سنوات .واضاف ان هذه الالية تأتي انطلاقاً من مبدأ التعاون المتبادل في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، وكإسهام في زيادة التعاون بين كليتي الطب البيطري في جامعتي كركوك والسليمانية، والاتفاق على تبادل المنفعة من خلال النشاطات العلمية المشتركة والتبادل الثقافي ، التعاون البحثي والمجالات الأخرى من التعاون الأكاديمي .