الأربعاء, 09 تشرين1/أكتوير 2019 09:56

عميد علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الموصل

وقال رئيس اللجنة الأستاذ الدكتور برهان فخر الدين جمعة ان الرسالة تضمنت استخدام طريقة تحليل هوموتوبي القياسية (HAM) لحل المعادلات التفاضلية الاعتيادية من نوع مسائل ذات قيمة أولية من الرتبة الأولى والرتبة الثانية مع أنماط مختلفة من عدم الاستمرارية، وإعطاء الحالات البارزة ذات الصلة لكل من الخطية وغير الخطية للحالات المختلفة، فضلاً عن تطبيق طريقة تحليل هوموتوبي القياسية لحل المعادلات التفاضلية الاعتيادية من نوع مسائل ذات قيمة حدودية والتي تمثل نقاط تحول مع المعلمة الكبيرة والصغيرة.مبينا ان نتائج الدراسة أظهرت استخدام طريقة تحليل هوموتوبي القياسية ذات  عالية الدقة، وأكثر ملائمة وكفاءة لحل المسائل ذات عدم الاستمرارية ونقطة التحول.