الإثنين, 15 تموز/يوليو 2019 14:25

طلبة كلية التمريض يكملون مشاركتهم بالدورة التدريبية المقامة في جامعة ازاد الإسلامية في إيران

ضمن اليات اتفاقية التوأمة العلمية بين جامعة كركوك وجامعة ازاد الاسلامية في إيران، أكمل طلبة كلية التمريض الدورة التدريبية النظرية والعملية في عدد من المستشفيات وبالتخصصات المختلفة.وقال مدير اعلام الكلية بأن الطلبة المشاركين في الدورة أكملوا التطبيق العملي في عدد من المستشفيات، بعد اكمالهم الجانب النظري.nes11

وأضاف بأن اليومين الأخيرين وزع خلالها الوجبة الأولى من الطلبة للتطبيق في مستشفى الامراض الباطنية التخصصي - قسم العناية المركزة (ICU) والانعاش القلب( (CCU، والتدريب على مواجهة حالات فشل التنفس الرئوي وانواعها، وطريقة إعطاء الاوكسجين وموت الدماغ، وكيفية عمل الجهاز التنفسي (Mehincal ventilations) ، فيما خصص الوجبة الثانية للتطبيق العملي في مستشفى للأمراض النسائية والتوليد، بهدف الاطلاع على بعض الامراض النسائية الخاصة، بالسكري اثناء الحمل، وانفجار الكيس السلي وكيفية مواجهتها، والتعرف على حالات الولادة الطبيعية والعسرة وكيفية العناية بالأم قبل وبعد الولادة.

Read 212 times Last modified on الثلاثاء, 16 تموز/يوليو 2019 09:28