الإثنين, 29 نيسان/أبريل 2019 10:18

جامعة كركوك تقيم ندوة تثقيفية حول خطر المخدرات وسبل معالجتها

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة كركوك وبالتعاون مع فريق نسج الحياة ومؤسسة المنال الزيدي بالتعاون مع مشروع الوطني العراقي ندوة تثقيفية حول خطر المخدرات وتأثيره على المجتمع بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور فرهاد عزيز، وبمشاركة باحثين مختصين.edudrak1

وتضمنت الندوة نشر الوعي بين طلبة الجامعة والتعرف على أنواع المخدرات وأثارها السلبية على المجتمع، وأثارها الصحية والنفسية والمادية على الشباب بشكل خاص، فضلا عن بيان القوانين التي تنص عليها الدستور العراقي في مكافحة ومتاجري ومتعاطي المخدرات.وأوصت الندوة بضرورة تفعيل الجهد ألاستخباري بشكل اكبر للحد من دخول هذه المواد إلى داخل البلد، ووضع رقابة دوريه ومستمرة على المقاهي والكازينوهات التي يرتادها الشباب، وتوظيف طاقة الشباب في المراكز الثقافية وساحات الألعاب المغلقة .