الثلاثاء, 23 نيسان/أبريل 2019 21:58

كلية العلوم تنظم ندوة علمية حول التدخين والمخدرات واثرها على المجتمع

نظمت كلية العلوم في جامعة كركوك وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور سعد علوان حسن ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه وبأشراف عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور نعمة علي احمد ندوة علمية حول التدخين والمخدرات مخاطر ومهلكات بمشاركة ضباط من شرطة مكافحة المخدرات واطباء من دائرة صحة كركوك للوقوف على الآثار الصحية جرّاء استهلاك هذه المواد.

وتضمنت الندوة نشر الوعي بين طلبة الجامعة والتعريف بأنواع المخدرات وآثارها السلبية على المجتمع، والاطلاع على انواع المخدرات وآثارها الصحية والمادية على المجتمع، فضلا عن بيان القوانين التي نص عليها الدستور العراقي في مكافحة متاجري ومتعاطي المخدرات.drug1

واوصت الندوة بضرورة تفعيل الجهد الاستخباري بشكل أكبر للحد من دخول هذه المواد إلى داخل البلد، ووضع رقابة دورية ومستمرة على المقاهي والكازينوهات التي يرتادها الشباب، وتوظيف طاقة الشباب في المراكز الثقافية وساحات الالعاب المغلقة، وإصدار امر جامعي بمنع التدخين داخل اروقة الجامعة منعاً باتاً مع إنشاء اماكن مخصصة لها كما في الدول المتقدمة.

Read 794 times Last modified on الأربعاء, 24 نيسان/أبريل 2019 12:35