الجمعة, 13 آذار/مارس 2020 15:33

مجلس جامعة كركوك يعقد جلسته السابعة بمشاركة وكيل وزارة التعليم العالي للشؤون الادارية عبر تقنية الفيديو كونفرانس

عقد مجلس جامعة كركوك جلسته السابعة للسنة الدراسية 2019 ــ 2020 برئاسة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور صباح احمد اسماعيل وبمشاركة وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور حامد خلف احمد، لمناقشة تطورات ازمة فيروس كورونا وانعكاساتها على العملية التعليمية.

ورحب رئيس الجامعة خلال الاجتماع بالسيد وكيل الوزارة لمشاركته بالاجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس لبحث تطورات الازمة الصحية الراهنة وانعكاساتها على العملية التعليمية في الجامعات ، مؤكدا على ان الجامعة اتخذت جملة من الاجراءات والتدابير الوقائية ضد المرض لحماية الطلبة والمنتسبين من الاصابة به.convernce01

من جانبه اثنى وكيل الوزارة على الجهود المبذولة من قبل رئاسة جامعة كركوك وكلياتها متمثلةً برئيسها الاستاذ الدكتور صباح احمد اسماعيل ومساعديه للشؤون الادارية والعلمية الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن والاستاذ الدكتور احمد عبد ابراهيم العبيدي، والسادة اعضاء المجلس عمداء الكليات لتفادي اصابة الطلبة والمنتسبين بالمرض، والتزامها بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومقررات خلية الازمة الصحية.

وتقرر خلال الاجتماع الاستمرار باعتماد الصفوف الإلكترونية للتواصل مع الطلبة عن طريق المنصات التعليمية ومواقع التواصل الاجتماعي وتزويدهم بالمحاضرات والمقررات الدراسية لحين استئناف الدوام وتجاوز الازمة الصحية الراهنة، فضلا عن توجيه الاساتذة والتدريسيين بتسجيل المحاضرات فيدوياً ورفعها على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الالكترونية للكليات للمساهمة في استمرار العملية التعليمية في الجامعة .

واوصى المجلس الالتزام بتعليمات خلية الازمة الصحية وتنفيذ ما يصدر من قرارات بخصوص استئناف الدوام في الجامعة او الاستمرار في تعليقه بشكل مؤقت.
واشرف مركز الحاسبة الإلكترونية في رئاسة جامعة كركوك على تنظيم الاتصال بوكيل الوزارة عبر تقنية الفيديو كونفرانس .